Hoy una receta que me ha encantado y que espero a vosotros también: Croquetas de mijo.
Ingredientes:
- 1 taza de mijo
- 3 tazas de agua
- 1 cucharadita de miso
- 2 puerros
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 ajo
- Comino
- Cúrcuma
- Albahaca
- Pimienta negra
- Sal marina
- Pan rallado
- Aceite de oliva virgen extra.
Preparación:
- Ponemos a calentar el agua, cuando hierva, agregamos el mijo, bajamos el fuego y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Mientras, en una sartén, salteamos los puerros, la cebolla y el ajo en un poco de aceite y con el fuego no muy fuerte.
- Añadimos las especias al gusto y una pizca de sal marina.
- En un bol mezclamos las verduras, con la zanahoria rallada y el mijo cocido.
- Cuando se enfríe un poco la mezcla, damos forma a las croquetas y las rebozamos en pan rallado.
- Y una vez listas, las doramos en el horno y a comer!
Propiedades:
El mijo ayuda a calentar el organismo, y se recomienda en casos de fatiga mental y física, tiene un alto contenido en magnesio, hierro, y vitamina B1, B2 y B9 se suele recomendar en casos de anemia, calambres, durante el embarazo, y ayuda a fortalecer uñas, dientes, piel y cabello.
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